Rezept

Für diese leckere Rindfleischsuppe mit Reis und Zitronensaft benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1,2 kg Rindfleisch für Suppe (in große Stücke geschnitten)
  • 2 Prassen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Trockenzwiebeln (in kleine Würfel geschnitten)
  • 3 Karotten (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2-3 Stangen Sellerie (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Tasse Reis für Suppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Eier
  • 2 Zitronen

Zubereitung:

  1. Zuerst schneiden Sie die Gemüse fein.
  2. Waschen Sie das Fleisch und geben Sie es in einen Topf.
  3. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass das Fleisch bedeckt ist, und lassen Sie es auf kleiner Flamme köcheln, bis es weich ist.
  4. Von Zeit zu Zeit entfernen Sie den Schaum.
  5. Wenn das Fleisch weich ist, fügen Sie die fein geschnittenen Gemüse hinzu und lassen Sie sie 20 Minuten köcheln.
  6. Wenn nötig, fügen Sie mehr kochendes Wasser hinzu.
  7. Fügen Sie den Reis, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie den Reis 12-15 Minuten köcheln.
  8. Schlagen Sie die Eier mit Zitronensaft und verdünnen Sie es mit etwas Brühe.
  9. Gießen Sie es in den Topf und rühren Sie um.

Servierideen

  • Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Brötchen.
  • Fügen Sie einige frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzu.
  • Ein Schuss Zitronensaft kann die Suppe noch frischer machen.

Beilagen

  • Ein einfacher grüner Salat passt gut zu dieser Suppe.
  • Ein Teller mit frischem Obst oder einem Obstsalat ist eine gute Wahl.
  • Ein paar Scheiben Brot mit Butter oder Avocado können als Beilage dienen.

Nährwerte

  • Pro Portion (250g):
  • Energie: 320 kcal
  • Fett: 12g
  • Kohlenhydrate: 25g
  • Eiweiß: 30g
  • Ballaststoffe: 5g