Rindfleischsuppe mit Reis und Zitronen-Ei
Rezept
Für diese leckere Rindfleischsuppe mit Reis und Zitronen-Ei benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1,2 kg Rindfleisch für Suppe (in große Stücke geschnitten)
- 2 Prasen (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 trockene Zwiebeln (in kleine Würfel geschnitten)
- 3 Karotten (in kleine Stücke geschnitten)
- 2-3 Stängel Sellerie (in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Flasche Reis für Suppe
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Eier
- 2 Zitronen
Schneiden Sie die Gemüse fein mit einem Messer. Waschen Sie das Fleisch und geben Sie es in einen Topf. Gießen Sie Wasser darüber, bis es bedeckt ist, und lassen Sie es leicht köcheln, bis es gut weich ist. Ab und zu abschäumen. Wenn das Fleisch weich ist, fügen Sie die fein geschnittenen Gemüse hinzu und lassen Sie sie 20 Minuten kochen. Wenn nötig, können Sie mit kochendem Wasser auffüllen. Fügen Sie den Reis, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie den Reis 12-15 Minuten kochen. Dann schlagen Sie Zitronen-Ei und verdünnen es mit etwas Brühe aus dem Gericht. Gießen Sie es in den Topf und rühren Sie von den Griffen.
Servierideen
- Servieren Sie die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl.
- Fügen Sie einige frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzu, um die Suppe zu garnieren.
- Servieren Sie die Suppe mit einem Stück Brot oder Crackern, um das Gericht zu vervollständigen.
Beilagen
- Ein einfacher grüner Salat mit einer leichten Vinaigrette passt hervorragend zu dieser Suppe.
- Ein paar Scheiben von einem kräftigen Brot, wie Ciabatta oder Baguette, sind ideal, um die Suppe aufzusaucen.
- Eine Portion Reis oder Nudeln kann auch eine gute Beilage sein, um das Gericht zu bereichern.
Nährwertinformationen
- Pro Portion (ohne Reis und Nudeln):
- Energie: 350 kcal
- Fett: 15g
- Kohlenhydrate: 20g
- Eiweiß: 30g
- Salz: 1g
- Pro Portion (mit Reis und Nudeln):
- Energie: 500 kcal
- Fett: 20g
- Kohlenhydrate: 40g
- Eiweiß: 35g
- Salz: 1,5g