Fantastisches Hummus mit Fleischmedley
In diesem Rezept kombinieren wir die cremige Konsistenz von Hummus mit dem herzhaften Geschmack von Fleischmedley. Die Mischung aus Erbsen, Zitronensaft, Knoblauch und Tahini ergibt ein unwiderstehliches Gericht.
Zutaten
- 2 Flaschen (400g) Erbsen (über Nacht eingeweicht)
- 2-3 Zitronen (Saft)
- 1/2 Flasche (120ml) Wasser
- 1 EL süße Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Tahini (ungeschält, dunkel)
- Einige frische Petersilienblätter (fein gehackt, zum Garnieren)
- Salz
Anleitung
- Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, in dem wir eine Prise Soda hinzugefügt haben.
- Am nächsten Tag die Erbsen abspülen und kochen, bis sie weich sind.
- Die Erbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann abkühlen lassen.
- Die Erbsen mit dem Zitronensaft, Salz und Paprika im Mixer pürieren.
- Das Tahini, Knoblauch und Wasser hinzufügen und weitere 2-3 Minuten pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Hummus in eine große Schale geben und eine Mulde in der Mitte mit einem Löffel ausstoßen.
- Den Fleischmedley in die Mulde geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Optional mit Paprika und gehacktem Petersilie bestreuen.
Servierideen
- Als Dip für Gemüse oder Pita-Brot
- Als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch
- Als Füllung für Sandwiches oder Wraps
Beilagenideen
- Gegrilltes Gemüse (z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika)
- Gekochte Kartoffeln oder Reis
- Ein einfacher grüner Salat
Nährwertinformationen (pro Portion)
- Kalorien: 420
- Fett: 24g
- Kohlenhydrate: 35g
- Eiweiß: 15g
- Ballaststoffe: 10g
- Natrium: 400mg