Auberginen-Püree ist ein leckeres und cremiges Gericht, das perfekt als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden kann. Hier ist unsere Version des Rezepts:

Zutaten

  • 6 große Auberginen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL vollständig gefüllt mit Mehl
  • 500 g frische Milch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Zwiebel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

  1. Die Auberginen werden gewaschen und abgetupft. Anschließend werden sie bei 250°C im Ofen für 25-30 Minuten gebacken, bis sie weich und die Haut schwarz wird.
  2. Nachdem sie ein wenig abgekühlt sind, werden sie halbiert und das Fleisch mit einem Löffel in eine Schüssel entnommen.
  3. Das Fleisch wird mit einer Gabel oder im Mixer püriert.
  4. Die Zwiebel wird in zwei Hälften geschnitten. Auf einem Teil werden die Knoblauchzehen aufgespießt und in einen Topf mit der Milch gelegt, um sie zu erwärmen.
  5. Die andere Hälfte der Zwiebel wird fein gehackt.
  6. Das Butter wird in einem kleinen Topf geschmolzen und die gehackte Zwiebel wird bei niedriger Hitze 5 Minuten lang gebraten, bis sie weich ist.
  7. Das Mehl wird unter ständigem Rühren hinzugefügt und 2-3 Minuten lang gebraten.
  8. Der Topf wird von der Hitze genommen und langsam, unter ständigem Rühren, wird die warme Milch hinzugefügt.
  9. Der Topf wird wieder auf die Hitze gesetzt und die Mischung wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und 5-6 Minuten lang köcheln lassen, bis sie dick wird.
  10. Sobald die Mischung dick ist, wird sie von der Hitze genommen und die Auberginen-Püree wird hinzugefügt. Alles wird gut vermischt.

Servierideen

  • Servieren Sie das Auberginen-Püree als Beilage zu Ihrem Lieblingsgericht.
  • Fügen Sie einige frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzu, um dem Gericht einen frischen Geschmack zu verleihen.
  • Verwenden Sie das Auberginen-Püree als Füllung für Ihre Lieblings-Pasta oder als Topping für ein gegrilltes Fleisch.

Beilagen-Ideen

  • Salat: Ein einfacher grüner Salat mit einem leichten Dressing ist ein perfekter Gegensatz zum cremigen Auberginen-Püree.
  • Gegrilltes Fleisch: Ein gegrilltes Steak oder Hähnchen ist ein großartiger Begleiter zum Auberginen-Püree.
  • Ofenkartoffeln: Dünnscheiben von Kartoffeln, die im Ofen gebacken werden, sind ein leckeres Beilage-Gericht.

Nährwertinformationen

  • Kalorien: 250 pro Portion
  • Fett: 10g
  • Kohlenhydrate: 30g
  • Eiweiß: 5g
  • Ballaststoffe: 5g
  • Salz: 0,5g