Na, wie laufen eure Fastenzeit Vorsätze? Fastet ihr? Wenn ja, auf was? Wir fasten auf Alkohol und reduzieren den Zucker. Dennoch soll es an Soulfood nicht fehlen, weshalb wir heute für euch ein paar sehr saftige und unwiderstehliche Muffins haben. Klein, aber oho und vor allem mit einem Haps im Mund 🙂 Probiert sie also unbedingt aus, sie sind super lecker und man kann aufkeinenfall widerstehen.



ZUTATEN
- 200g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 2-6 EL Erythrit (am Besten probiert ihr den Teig)
- 125g Butter
- Für die Füllung:
- 50g Sahne
- 220g Magerquark
- 2-4 EL Erythrit
- 2 Eier
- ein Paar Tropfen Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 2 EL Speisestärke
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Back- und Kakaopulver und Erythrit in einer Schüssel mischen. Butter hinzugeben und alles verkneten.
- Für die Füllung Sahne, Quark, Erythrit, Eier, Vanille, Salz und Stärke in eine Schüssel geben und alles glatt rühren. Zwei Drittel des Teiges in 12 Portionen teilen. In die Form geben und als Boden andrücken. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
- Im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
