Kuchen muss nicht immer süß sein, oder wie seht ihr das? Wir haben heute mal mit dem wohl saftigsten Gemüse – der Zucchini – einen herzhaften Kuchen gezaubert und sind restlos begeistert! Er erinnert an einen lauen Sommerabend im Süden, an Sommer, Vino und Lebensqualität! Genau das richtige für solch graue, trübe Wintertage!



ZUTATEN
- 300ml Olivenöl
- 375g Mehl
- 1,5 Zucchini
- Salz, Pfeffer
- 1 Päck. Backpulver
- 7 Eier
- 250g griech. Joghurt
- 150g schwarze Oliven
- Oregano, Rosmarin
- 200g Feta
- 2 Lauchzwiebeln
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde Springform fetten. Zucchini waschen und grob raspeln. Mit Salz mischen und ziehen lassen. Mehl und Backpulver mischen. 6 Eier, Olivenöl und Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Mehl und Joghurt abwechselnd unterrühren. Zucchini ausdrücken und unter den Teig heben.
- Hälfte des Teigs in die Form geben und 10 Minuten vormachen. Für die Füllung Oliven grob hacken. Feta in eine Schüssel bröseln. 100g Joghurt, Kräuter und 1 Ei unterrühren und würzen. Boden aus dem Ofen holen, Fetamix draufstreichen und mit den Oliven bestreuen. Rest Zucchiniteig drauf verteilen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Ca. 40 Minuten Weiterbacken. Anschließend abkühlen lassen.