Im Herbst darf es doch gerne mal herzhaft sein, oder was meint ihr? Wenn es draußen schon an Wärme fehlt, dann wird es aller höchste Zeit sich von innen zu wärmen. Ihr seid auf der Suche wie? Kommt mit, wir haben etwas wunderbares für euch gezaubert.
Wirsing ist immer ein groß umstrittenes Gemüse. Viele verbinden damit schlimme Kindheitserinnerungen, jedoch ist das Vitamin C reiche Wintergemüse so vielseitig und wunderbar einzusetzen. Egal ob als vegetarische Roulade, im Auflauf, zu Pasta oder wie heute als Quiche- gebt ihm eine Chance, er ist so vielseitig und lecker einsetzbar!

ZUTATEN
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Wirsing
- 200 g Putenschinken
- 200 ml Sahne
- 100 g Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Eier
- Butter für die Form
ANLEITUNG
Und so gelingt’s:
- Aus Mehl, Ei, Butter und Salz einen Teig kneten. Den Teig ausrollen, in eine gut gebutterte Form legen und mit einer Gabel einstechen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Den Wirsing waschen, klein schneiden und in Salzwasser blanchieren. Kurz auskühlen und auf dem Teig verteilen. Den Schinken klein schneiden und auf den Wirsing geben.
- Die Sahne, den geriebenen Käse sowie die Eier miteinander vermengen und gut mit den Gewürzen abschmecken. Über die Quiche gießen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen lassen.
