Was gibt es schöneres, als am Wochenende entspannt aufzustehen und das ganze Haus duftet nach frisch gebackenem Brot? Da steht einem entspannten Wochenende doch eigentlich nichts mehr im Wege. Wenn dann auch noch karamellisierte Nüsse ins Brot wandern und die Küche noch mehr duftet, steht einem perfekten Frühstück nichts mehr im Wege. Wir freuen uns jedesmal, wenn Mama Queen frisch gebacken hat und möchten euch deshalb diesen Leckerbissen nicht vorenthalten. Läuft euch auch das Wasser im Mund zusammen bei diesem Anblick?


ZUTATEN
- 200g Walnüsse
- 2 TL Puderzucker
- 300g Weizenmehl
- 200g Roggenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1-2 TL Ahornsirup
- 450ml Wasser
- 2 TL Salz
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Puderzucker darüber geben und karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben und vermischen. Eine Mulde formen und Hefe hineingeben. Ahornsirup und 50ml Wasser zur Hefe geben. Etwas Mehl hinzugeben und 15 Minuten reagieren lassen. Restliches Wasser und Nüsse hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 60 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Kastenform gut einfetten und den Teig hineingeben. Im heißen Backofen 15 Minuten backen und anschließend die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten. Nochmals 40 Minuten backen lassen.