Wer kennt ihn nicht, den Geruch von frischem Brot? Es schmeckt einfach nach Heimat, Liebe und Geborgenheit und macht einfach Spaß, es zu essen! Das folgende Schneckenbrot schmeckt wie vom Bäcker und ist einfach nur köstlich. Probiert es aus und lasst uns wissen, wie es euch geschmeckt hat.



ZUTATEN
- 150g Äpfel
- 100g Möhren
- 500g Dinkelvollkornmehl
- 400g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 TL Salz
- 1 TL Honig
- 150g Joghurt
- 350ml lauwarmes Wasser
- 100g klein gehackte Walnüsse und Haselnüsse
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Äpfel waschen, viertel und mit der Schale fein raspeln. Möhren schälen und ebenfalls raspeln. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen und die Hefe draufbröckeln, die übrigen Zutaten, außer Nüsse, hinzufügen. Alles mit einem Knethaken erst langsam und dann auf höchster 5 Minuten kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen. Die Nüsse unter den Teig kneten und nochmals gehen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren. Jede Teighälfte zu einer etwa 60 cm langen Rolle formen, zu einer Schnecke rollen und auf das Backblech legen.
- Mit Nüssen dekorieren und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 40 Minuten backen lassen.