Quinoa ist in aller Munde. Es gilt als das Superfood überhaupt! Gesund, lecker und so vielfältig einsetzbar. Wir haben heute ein Rezept, welches wir aus unserer Lieblingsapp Kptn- Cook haben. Wir lieben diese App einfach! Es sind immer super leckere und vor allem gut umsetzbare Rezepte vorhanden. Für den nächsten Grillabend haben wir für euch einen tollen Thailändischen Quinoasalat für euch. Probiert ihn gerne aus – wir lieben ihn!


ZUTATEN
- 340g Quinoa
- 2 Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Rotkohl
- 4 Karotten
- 30g Koriander
- 200g Cashewkerne
- 120g Cashewmus
- 4 EL Agavendicksaft
- 20g Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 Limetten
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Das Gemüse waschen. Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Den Rotkohl von den außen Blättern befreien und in Streifen schneiden (siehe Bild). Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Ingwer fein reiben. Agavendicksaft und Cashewmus in einem Topf auf niedriger Temperatur zum schmelzen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und Ingwer und Sojasauce, Rotweinessig, Olivenöl und Limettensaft hinzugeben und abschmeckeb. Salat mit dem Dressing vermengen, die Cashewkerne grob hacken und darüber geben und servieren.