Schokolade fragt nicht, Schokolade versteht! An diesem Satz ist einfach was dran. Um mal wieder unserem Namen alle Ehre zu machen, gibt es heute mal wieder etwas Soulfood! Doch dieses mal mit Senf. Klingt verrückt? Ist es auch! Seht einfach selbst 🙂

Wir haben einfach mal unserer Kreativität einfach mal freien Lauf gelassen und einfach mal einen feinen Dijon Senf in die Schokolade gemischt. Manchmal muss und darf es auch einfach verrückt sein und diese Tarte trifft es einfach auf den Punkt 🙂 Probiert sie aus, sie ist einfach nur zum dahin schmelzen und ein absoluter Schokoladentraum 🙂



ZUTATEN
- 250 Gramm Weizenmehl (Type 405)
- 125 Gramm Butter, weich
- 140 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- FÜR DIE CREME
- 400 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Crème Fraîche (30 % Fett)
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- FÜR DAS TOPPING
- 100 Gramm
- Cashewnüsse
- 6 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Maille Senf au Miel
ANLEITUNG
Und so gelingts:
1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Schokolade mit Butter in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Masse vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend Crème fraîche unterrühren. Eier und Eigelbe verquirlen und unter die abgekühlte Schokomasse rühren.
3. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig ausrollen und in die Form geben. Überstehenden Teig mit dem Nudelholz abrollen. Teig mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen mittig ca. 15 Minuten vorbacken.
4. Anschließend Schokomasse eingießen, Temperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C) und ca. 30 Minuten im heißen Ofen mittig fertig backen.
5. Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Nüsse entnehmen und Honig, Senf und 4 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren. Gemisch karamellisieren lassen und Nüsse wieder hinzufügen. Ca. 1 Minute ruhen lassen und anschließend auf Backpapier gießen und abkühlen lassen.
6. Tarte au Chocolat aus dem Ofen nehmen, mit den Nüssen bestreuen und kaltstellen. Tarte mit einem heißen Messer in 12 Teile schneiden und servieren.

