Wir starten in den Dezember mit einer Plätzchenparade. Den Start machen diese kleinen aber sowas von feinen Spekulatius Waffel Plätzchen 🙂 Sie sehen zwar aus wie kleine, süße Waffeln, jedoch verbirgt sich dahinter ein toller Keksteig, der super schnell zubereitet ist 🙂 Nichts wie los, Zutaten einkaufen los geht’s!
Waffeln gehen einfach immer, oder? Doch habt ihr diese schonmal als Plätzchen verbacken? Hier spielt die optische Täuschung aufjedenfall die Hauptrolle! Was aussieht wie eine kleine Waffel, entpuppt sich als knuspriger Keks mit feinem Spekulatius Geschmack. Wir sind absoluter Fan und legen euch diese kleinen Glücklichmacher sowas von ans Herz.


ZUTATEN
- 150 g weiche Butter/ Margarine
- 1 Ei
- 90 g brauner Zucker
- 240 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Waffeleisen
- Holzstiele
- Butter zum Einfetten
ANLEITUNG
Und so gelingts:
1. Die Butter mit dem Ei, dem Zucker und dem Gewürz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz vermengen und locker unter die Butter- Ei – Masse heben. Zum Schluss die Milch unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2. Den Teig nun in Golfball große Kugeln formen. Dies gelingt am besten, wenn man den Teig mit einem Eis-oder Teigportionierer gleichmäßig aufteilt. Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten. In die Mitte des Waffeleisens eine leicht platt gedrückte Kugel mit einem Holzstab legen. Dieser sollte ca. 1 cm dick sein. Die Waffel goldbraun backen und anschließend mit Puderzucker bestäuben 🙂

