Wohl gestärkt und voller toller neuer Eindrücke Sind wir wieder gut zu Hause angekommen. Der Urlaub war ein Traum und wir haben viele tolle neue Inspirationen für euch eingefangen! Da wir in vielen mediterranen Ländern waren und wir immer noch im Urlaubsflow sind, haben wir heute eine Pizza der anderen Art für euch. Anstatt wie gewöhnlich mit Tomatensoße, wird diese mit frischem Spargeln, Kartoffeln und Schinken belegt – klingt das nicht verlockend?


ZUTATEN
- 20g Hefe
- 250g gesiebtes Mehl
- 6-8 EL Öl
- 300g kleine Kartoffeln
- je 400g grüner und weißer Spargel
- 2 Eier
- 100ml Schlagsahne
- Pfeffer, Muskat, Öl für das Blech
- Mehl zum Bearbeiten
- 50g Appenzeller
- 8 Scheiben geräucherter oder luftgetrockneter Schinken
- Rucola bei Bedarf
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hefe in 140ml lauwarmen Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethaken mit Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, anschließend pellen. Vom grünen Spargel die unteren Ende abschneiden und den weißen schälen sowie die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ca. 10 Minuten garen, anschließend für 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen. Eine runde Tarteform mit Öl einfetten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf Größe der Tarteform ausrollen. Teig auf die Form legen und den Rand gut andrücken und mit der Gabel mehrmals eindrücken. Den Käse grob raspeln.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Gemeinsam mit dem Spargel auf der Pizza verteilen, Eierguss vorsichtig darüber geben, Käse darüber streuen und 20-25 Minuten goldbraun backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und Schinken und wer möchte Rucola darauf verteilen.
