Wisst ihr, wir ernähren uns durch und durch gesund. Viel Gemüse, viel Obst, trinken genügend und achten vor allem auf regionale & saisonale Produkte! Aber ab und zu gehört für uns eine Runde Soulfood absolut genauso dazu 🙂 Die Zimtschnecken die wir euch heute vorstellen sind Soulfood pur! Richtig schön „mantschi“, voller Zimt und unbedingt warm zu genießen! Wir freuen uns schon auf eure Ergebnisse und wünschen euch viel Freude mit ein bisschen Soulfood für zu Hause 🙂


ZUTATEN
- Für den Teig:
- 200ml Milch
- 30g Hefe
- 450g Mehl
- 1 Ei
- 100g weiche Butter
- 50g weißer Zucker
- 50g brauner Zucker
- Prise Salz
- Füllung:
- 150g Butter
- 120g brauner Zucker
- Zimt
- Frosting:
- 30g weiche Butter
- 75g Frischkäse
- 65g Puderzucker
- Vanilleextrakt
ANLEITUNG
Und so gelingt’s:
- Für den Teig die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten vermengen und die Milch-Hefemischung unterkneten. Das ganze 5 Minuten kneten lassen, bis ein schöner Teig entstanden ist. Dieser wird sehr klebrig sein, aber das wird sich nach dem Gehen legen. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Zimt verrühren und zur Seite stellen. Anschließend den gegangenen Teig mit reichlich Mehl ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Aufrollen und die Rolle in einzelne Scheiben schneiden. Diese in eine gefettete Auflaufform setzen – sie sollte nur hoch genug sein, da die Zimtschnecken nochmals aufgehen. Jetzt lasst ihr das ganze nochmal eine Stunde gehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nach einer Stunde stellt ihr die Zimtschnecken in den Ofen und lasst sie exakt 26 Minuten backen. Während ihr darauf wartet, dass die feinen Schnecken fertig sind, verrührt ihr die Zutaten für das Frosting und gebt dies sobald die Zimtschnecken aus dem Ofen gekommen sind darüber. Unbedingt warm genießen 🙂