Wir konnten es quasi kaum erwarten bis sie endlich wieder los geht – die Erdbeerzeit! Nichts erfrischt mehr wie die kleinen süßen Beeren, die sich so vielfältig verwenden lassen. Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte ist und bleibt einfach das erfrischende Tiramisu. Es erinnert uns an schöne, warme Abende mit der ganzen Familie und bedeutet für uns einfach Qualitytime! Ihr seht also, es ist ein absolutes Muss dieses Prachtstück auszuprobieren! Worauf wartet ihr also, schnappt euch die kleinen Beeren und los gehts.



ZUTATEN
- 750g Erdbeeren
- 100g Löffelbiskuit
- etwas Saft oder Likör zum Beträufeln
- 250g Mascarpone
- 50g Zucker oder Honig
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300ml geschlagene Sahne
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 1/3 davon in eine flache Auflaufform geben und die Löffelbiskuit darauf geben und diese mit etwas Saft oder Likör beträufeln, damit sie weicher werden. Wieder 1/3 der Erdbeeren darauf geben.
- Die Sahne Steif schlagen. Mascarpone und Zucker dazu rühren und die Creme zur Hälfte auf die Erdbeeren schichten. Dann nochmals Löffelbiskuit drauf geben und darauf wieder die Creme und mit der Erdbeersoße beenden.
