Winterzeit ist auch Suppenzeit! Doch wieso immer die Klassiker wie Kürbis oder Kartoffel? Wir haben heute eine Suppe für euch mit einer ganz besonderen Knolle: Der Sellerie! Läuft euch bei Zimtcroutons auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann lest unbedingt weiter, die Suppe ist einfach nur der Knaller!
Sellerie, Birne und Zimt? Ja genau, ihr habt richtig gelesen. Das ist einfach eine unglaubliche Kombi und passt so gut in die triste Herbstzeit! Du hast es ausprobiert? Dann hinterlasse uns doch gerne einen Kommentar und berichte uns, wie sie dir geschmeckt hat 🙂



ZUTATEN
- 2 Schalotten
- 300g Knollensellerie
- 2 reife Birnen
- 50g Butterschmalz
- 100ml Weißwein
- 500ml Geflügelbrühe
- 200g Schlagsahne
- 3-4 Scheiben Toastbrot
- 0,5TL Zimt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2EL Zitronensaft
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Schalotten abziehen, klein würfeln. Sellerie waschen, putzen. 1 Birne waschen, schälen und wie die Sellerie in Würfel schneiden. 20g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Sellerie, Birnen und Schalotten darin anbraten. Mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, alles aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Toast in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldbraun rösten. Mit Zimt und Salz würzen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
- Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Selleriesuppe durch den Sieb pürieren. Die Birne schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Croutons und Birne toppen.
