Na, seid ihr schon alles im Plätzchenfieber? Wir führen heute unsere Plätchenparade fort und möchten mit euch eins unserer absoluten Lieblingsplätzchen teilen! Welche das sind? Seht selbst 🙂
Schon die Oma hat diese kleinen Schätzchen immer zubereitet und sie sind einfach extrem lecker! So lecker, dass man sie ohne schlechtes Gewissen auch gut und gerne unter dem Jahr backen und vernaschen kann! Probiert sie unbedingt aus, uns tropft schon wieder der Zahn allein beim Anblick dieser Goldschätze!



ZUTATEN
- 200g weiche Butter
- Prise Salz
- 150g brauner Zucker
- 2 Btl. Vanillezucker
- 1 Ei
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Pecannüsse
- 1 Pck. Schoko Tröpfchen
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Weiche Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schoko Tröpfchen und grob gehackte Pecannüsse unterheben. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel ca. 25 kleine Haufen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 12- 15 Minuten backen lassen.

