Wie könnte das Wochenende schöner und feiner starten, als mit einem frisch gebackenen Brot? Das ganze Haus duftet danach und das Wochenende kann starten. Für uns gibt es kein perfekteren Start! Wie startet ihr am Liebsten ins Wochenende? Wir sind Gespannt und freuen uns über Bilder und Feedback zu unserem Brot Rezept 🙂



ZUTATEN
- 250g Vollkorn-Dinkelmehl
- 250g Weizenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 500ml lauwarmes Wasser
- 45g Haferflocken
- 35g Kürbiskerne
- 30g Sesam
- 2 EL Haferflocken zum Bestreuen
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem Teig kneten. Der Teig ist relativ flüssig! Den Teig in eine Kastenform geben und 2 EL Haferflocken darauf verteilen.
- Das Brot in den kalten Backofen stellen. Eine Porzellanschüssel mit kochend heißem Wasser füllen und auf dem Backofenboden stellen. Das Brot im Ofen bei 200 Grad ca. 80 Minuten backen lassen.