Wenn dir das Leben Zitronen schenkt, dann mach’…. Kuchen draus! Holt euch die Sonne ins Haus und genießt diesen leckeren und schnell gemachten Zitronenkuchen !

ZUTATEN
- 1 Bio-Zitrone
- 125g Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 150g Mascarpone
- 200g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- Für den Guss:
- 150g Puderzucker
- 1-2 Eßl. Wasser
- 125g gehackte Pistazienkerne oder Mandeln
ANLEITUNG
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Die Schale der Zitrone abraspeln und danach den Saft auspressen.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen , Eier nacheinander dazugeben.
Mascarpone, Zitronenschale und -saft unterrühren (nicht mehr schlagen), danach Mehl und Backpulver unterheben. Zu einem glatten Teig vermengen und in einer Kastenform glatt streichen.
Ca. 1 Stunde backen. Danach noch ca 10 Min in der Form auskühlen lassen, bevor er gestürzt wird.
Nachdem er vollständig ausgekühlt ist ,den Puderzucker mit Wasser zu einem zähem Guss mixen und über den Zitronenkuchen verteilen. Mit Pistazienkerne oder Mandeln verzieren.
