Selten gab es so ein Kuchen, den wir so oft nachgebacken haben und bei wirklich jedem gut ankam. Egal ob groß oder klein, jung oder alt, jeder liebt diesen Kuchen! Ihr wollt wissen um wen es geht? Dann lest gespannt weiter, ihr werdet ihn lieben!
Wer hätte gedacht, dass Pistazien, Karotten und Granatäpfel so eine runde und stimmige Kombination abgeben. Wir haben das einfach mal probiert und was sollen wir sagen: Es ist einfach nur der absolute Knaller. Probiert ihn einfach aus und berichtet uns – wir sind gespannt, wie er euch gefällt!


ZUTATEN
- Für den Kuchen:
- 200 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 140 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 3 Eier
- 6 Esslöffel Milch
- 60 g Möhren
- 40 g gehackte Pistazien (plus etwas mehr zum Garnieren)
- Für die Glasur:
- 1 Granatapfel
- 400 g Puderzucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten. Die Karotten schälen und raspeln und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
- Den Granatapfel entkernen. Anschließend ausdrücken. Nach und nach Puderzucker mit Zitronensaft und Granatapfelsaft vermischen, bis eine flüssige Masse entsteht. Gleichmäßig auf dem gestürzten Kuchen verteilen und mit Kernen und Pistazien verzieren.
