Ihr seid auf der Suche nach einem tollen Sonntagsklassiker, welcher nicht so schwer im Magen liegt, gesund ist und dazu noch unglaublich köstlich? Dann ist dieses Rinderfilet genau das richtige! Es strotzt vor Saftigkeit, wird ergänzt durch feines Gemüse und ist gespickt durch feinste Kräuter! Ihr seht, es sprechen also alle Gründe nur dafür und uns läuft beim Schreiben des Rezepts schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und sind auf eure Kreationen gespannt!



ZUTATEN
- 6 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Koriander)
- 0,5 TL getrocknete Rosmarin
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 2 kleine gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 600g Rinderfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebeet:
- 2 Lauchstangen
- 1 Pck. vakuumierte Rote Beete
- 50g Babyspinat
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Ofen auf 140 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter klein hacken, mit Rosmarin und Thymian, Knoblauch und Öl mixen.
- Das Gemüse in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im heißen Öl heiß rundherum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in die Mitte der Auflaufform legen und mit der Kräutermischung belegen. Den Bratensaft aus der Pfanne über dem Gemüse verteilen.
- Ein Bratthermometer in das Fleisch stecken, ca. 45-60 Minuten im Ofen braten. Sobald die Kerntemperatur von 57-60 Grad erreicht ist, den Ofen ausschalten und noch 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.
- Wir hatten dazu Kartoffeln. Hierfür haben wir Kartoffeln gekocht und anschließend mit einer Gabel grob zerdrückt. Anschließend mit groben Meersalz und Kräutern in einer Pfanne anbraten, fertig.