Die Frühlingszeit ist auch gleichzeitig Rhabarberzeit. Deshalb mussten wir diese Woche unbedingt mal den frischen Rhabarber ausprobieren und zugleich verbacken! Ob die Kombi mit Pistazien schmeckt? Und wie! Probiert es unbedingt mal aus und berichtet uns unbedingt 🙂



ZUTATEN
- Teig:
- 227g Butter
- 120g Milch
- 15g Apfelessig
- 375g Mehl
- 24g Zucker
- 4g Salz
- Pistaziencreme:
- 75g geschälte Pistazien
- 67g Zucker
- 84g Butter
- 1 Ei
- 8g Mehl
- Vanilleextrakt
- Rhabarber Füllung:
- 150g Zucker
- 24g Speisestärke
- 1/4 TL Salz
- 680g Rhabarber
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch mit dem Essig vermischen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter hinzufügen und mit den anderen Zutaten vermischen. Die Milch – Essigmischung langsam hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. In die Pieform geben und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien klein hexeln und mit den andere Zutaten zu einer Masse vermischen. Anschließend auf den Teig verteilen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Salz und Speisestärke aufkochen. Diese Masse auf die Pistazien geben.
- Ein paar gehackte Pistazien auf die Masse geben. Im heißen Backofen ca. 30-40 Minuten backen lassen.
