Die Kürbiszeit ist in ihrer absoluten Höchstform und wir können gar nicht genug davon bekommen! Wie geht es euch, seid ihr auch Team Kürbis? Welchen mögt Ihr am liebsten und welche habt ihr bisher ausprobiert?
Wir lieben Pull-a-part Bread, egal in welcher Form. Ob im Sommer mit Pesto, im Frühling mit frischen Kräutern oder jetzt mit Kürbis- ein lauwarmes Brot geht einfach immer! Läuft euch bei dem Anblick auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie los, Zutaten besorgen, an die Öfen, fertig, los 🙂
„As Long as you know how to bake, life is sure to be sweet.“
ZUTATEN
- Teig:
- 220 ml (Mandel-) Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 70 g weiche Butter
- 70g (Xucker) Zucker
- 1 Prise Salz
- 500g Mehl
- Füllung:
- 200g Kürbispüree
- 3-4 EL Ahornsirup
- 1 TL Pumpkin Spice
- Saft einer halben Zitrone
- Außerdem:
- 50 g weiche Butter
- 3 EL Rohrzucker/ Kokosblütenzucker
- 1 TL Pumpkin Spice
ANLEITUNG
Und so gelingt’s:
- Erwärme die Milch in der Mikrowelle bis sie Lauwarm ist. Löse die Hefe anschließend darin auf. Mische das Mehl mit der Prise Salz, dem Zucker und der flüssigen Butter. Gebe anschließend die Milch- Hefe Mischung hinzu und knete das ganze (am besten mit einer Rührmaschine) ordentlich durch. Lasse den Teig anschließend an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
- Koche in der Zwischenzeit den Kürbis in etwas Wasser mit einer Prise Zimt weich und püriere ihn anschließend zu Püree. Mische das ganze mit den restlichen Zutaten. Heize den Backofen auf 175 Grad vor und fette eine rechteckige Kastenform gut aus.
- Nachdem der Teig gegangen ist, rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck aus. Bestreiche ihn anschließend mit der flüssigen Butter. Anschließend kommt das Kürbispüree drauf. Mische zum Schluss den braunen Zucker mit dem Pumpkin Spice. Schneide nun kleine Rechtecke und Stapel diese aufeinander in der Kastenform ( wie eine Art Ziehharmonika). Backe das Brot nun für 35-40 Minuten. Falls es oben zu braun werden sollte, drehe die Temperatur einfach runter.

ZUTATEN
- Teig:
- 220 ml (Mandel-) Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 70 g weiche Butter
- 70g (Xucker) Zucker
- 1 Prise Salz
- 500g Mehl
- Füllung:
- 200g Kürbispüree
- 3-4 EL Ahornsirup
- 1 TL Pumpkin Spice
- Saft einer halben Zitrone
- Außerdem:
- 50 g weiche Butter
- 3 EL Rohrzucker/ Kokosblütenzucker
- 1 TL Pumpkin Spice
ANLEITUNG
Und so gelingt’s:
- Erwärme die Milch in der Mikrowelle bis sie Lauwarm ist. Löse die Hefe anschließend darin auf. Mische das Mehl mit der Prise Salz, dem Zucker und der flüssigen Butter. Gebe anschließend die Milch- Hefe Mischung hinzu und knete das ganze (am besten mit einer Rührmaschine) ordentlich durch. Lasse den Teig anschließend an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
- Koche in der Zwischenzeit den Kürbis in etwas Wasser mit einer Prise Zimt weich und püriere ihn anschließend zu Püree. Mische das ganze mit den restlichen Zutaten. Heize den Backofen auf 175 Grad vor und fette eine rechteckige Kastenform gut aus.
- Nachdem der Teig gegangen ist, rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck aus. Bestreiche ihn anschließend mit der flüssigen Butter. Anschließend kommt das Kürbispüree drauf. Mische zum Schluss den braunen Zucker mit dem Pumpkin Spice. Schneide nun kleine Rechtecke und Stapel diese aufeinander in der Kastenform ( wie eine Art Ziehharmonika). Backe das Brot nun für 35-40 Minuten. Falls es oben zu braun werden sollte, drehe die Temperatur einfach runter.