Vor kurzem ist ein neues Backbuch bei uns eingezogen. 400 Seiten voller Köstlichkeiten, von denen wir nicht genug bekommen können, geschweige denn können wir uns entscheiden, welches Rezept wir als nächstes ausprobieren werden. Dieses Wochenende ist unsere Entscheidung auf eine Kombi aus Kokos und Pekanuss gefallen. Hört sich das gut für dich an? Dann nichts wie ab an den Backofen und los gehts.



ZUTATEN
- 168g Öl
- 110g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 2 Eier
- 4 g Vanilleextrakt
- 125g Mehl
- 2,5g Backpulver
- 3g Zimt
- 1/4 TL Salz
- 99g geraspelte Karotten
- 100g gehackte Ananas
- 57g gehackte Pekannüsse
- 42g Kokosflocken
- Für das Topping:
- 42g Kokosflocken
- 38g Pekannüsse
- 21g brauner Zucker
- 8g Mehl
- 14g geschmolzene Butter
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 24cm Form ausbuttern und ausmehlen. Öl, Zucker, Eier und Vanille schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und Salz mischen. In die Zuckermischung unterheben, sowie die Karotten, Ananas, Pekannüsse und Kokosflocken unterrühren.
- 25 Minuten backen. In dieser Zeit das Topping vorbereiten. Hierzu einfach die Zutaten vermengen. Nach 25 Minuten Backzeit das Topping drauf geben und nochmals 10 Minuten backen lassen. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen und genießen.