Wie wäre es mal mit einem kleinen Ausflug in den Orient? Wir sind Feuer und Flamme für diesen absoluten Knaller! Egal ob mit Hackfleisch für Fleischliebhaber oder vegetarisch mit Spinat und Feta – Pide ist einfach super lecker und einfach mal was anderes. Probiert es doch mal aus und taucht ein in Tausend und eine Nacht.
Essen ist ein Bedürfnis. Genießen ist eine Kunst.

ZUTATEN
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 450 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Wasser
- Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 200 g TK Spinat
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 400 g Feta
- 1 Eigelb
ANLEITUNG
Und so gelingt’s:
- Für die Pide Hefe in eine Schüssel bröseln. Mehl mit Salz, Hefe, Joghurt, Öl und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Gut würzen. Den Spinat auftauen, ausdrücken und ebenfalls gut würzen.
- Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze. Teig nochmal durchkneten und in 6 Stücke teilen. Jeden Teigrohling zu einem ovalen Fladen ausrollen. Hackfleisch oder Spinat mit Feta mittig verteilen, die Ränder nach innen klappen und die Enden eindrehen.
- Eigelb verquirlen, Pide- Ränder damit einpinseln. Auf einem Backblech auslegen und ca. 20-25 Minuten backen.