Es geht einfach nichts über Käsekuchen! Egal ob klassisch, mit Früchten oder einem Schokoladentopping – Cheesecake is always a good idea! Und da momentan so sehr die schöne Sonne scheint, wird unser Cheesecake an die Sonne angepasst und auch einfach wunderbar saftig gelb. Wir haben das ganze mit Cashews und Mango gefüllt und das Ergebnis ist dieser feine Cheesecake! Probiert ihn unbedingt aus, er ist einfach nur himmlisch.




ZUTATEN
- Teig:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 1 Pck. gefrorene Mango
- 100g klein gehackte Honig - Salz Nüsse
- 40g weiche Butter
- 75g Zucker
- 3 Eier
- 500g Quark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Becher Sahne
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Zutaten des Teiges einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen und in eine runde, fettete Springform drücken. Einen kleinen Rand hochziehen. Die Packung Mango auf den Teig geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen.
- Die Eier für die Creme trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark und Puddingpulver dazugeben. Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne unterheben.
- Den Kuchen aus dem Ofen holen. Auf die Mango bereits 50g der Nüsse geben. Anschließend die Quarkcreme drauf geben und darauf wieder 50g Nüsse verteilen. Im heißen Backofen weitere 30 Minuten backen lassen. Anschließend die Ofentür öffnen und den Kuchen eine viertel Stunde lang ruhen lassen.
