Bei diesem Regenwetter draußen wird es Zeit für etwas Urlaubsfeeling in der heimischen Küche. Wir hatten neulich die Ehre, für ein Geburtstagskind im Auftrag der Soulfoodqueens Kuchen für das Geburtstagsbuffet zu backen. Da derjenige leidenschaftlich gerne Fahrrad in Mallorca fährt und es für ihn zur Stärkung und Belohnung immer ein Stück Mandelkuchen gibt, durfte dieser natürlich auf dem Buffet nicht fehlen! Um euch ein bisschen Mallorca nach Hause zu zaubern, teilen wir heute das Rezept mit euch und sind gespannt, ob er euch auch so gut schmeckt und ein bisschen Sonne ins Herz und ins Gesicht Zaubert.


ZUTATEN
- Butter zum Fetten
- 8 zimmerwarme Eier
- 1 Prise Salz
- 200g Zucker
- Vanillearoma
- 1 Messerspitze Zimt
- Abrieb einer Zitrone
- 300g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
- Eine Handvoll Mandelblättchen ohne Fett geröstet
ANLEITUNG
Und so gelingt`s:
- Die Springform (26cm) gründlich ausbuttern. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz gründlich steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille in der Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen, bis die Masse helgelb und luftig ist.
- Die gemahlenen Mandeln, Zimt und Zitronenabrieb in die Eigelbmasse geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Nicht zu lange Rühren und den Teig in die Form geben. Anschließend 40 Minuten backen und die Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen und mit Mandelblättchen und Puderzucker dekorieren.