Kennt ihr das Gefühl, wenn ihr ein Brot esst und es euch ziemlich schwer im Magen? Zum einen lieben wir selbstgemachtes Brot und noch viel mehr lieben wir dieses Eiweißbrot. Es ist luftig, locker und einfach ein Genuss. Gefüllt mit vielen gesunden Körnern und Nüssen, Eiweiß und Magerquark bereiten diesen Leckerbissen zu einer absoluten Proteinbombe zu. Euch läuft auch das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie ran an das Rezept! Svenja hatte am Sonntag so Bock auf das Brot, dass Mama Lisa ihr ein halbes Rezept in 5 Minuten zubereitet hatte und dieses kurze Zeit später noch lauwarm auf ihrem Frühstücksteller landete. Ihr seht – es geht wirklich ruck zuck und super einfach 🙂

ZUTATEN
- 500g Magerquark
- 8 Eiweiß
- 100g Leinsamen
- 30g Weizenkleie
- 150g Haferkleie
- 100g geröstete und gemahlene Haselnusskerne
- 1 Packung Backpulver
- 10g Salz
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Magerquark und Eiweiße in einer Schüssel zu einer Masse verrühren. Eine Handvoll Leinsamen für das Topping beiseite legen.
- Die restlichen Zutaten vermengen und unter die Quarkmasse rühren, bis es eine homogene Masse ergibt. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig einfüllen. Leinsamen oben drauf geben und leicht andrücken. Brot ca. 50 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen und genießen 🙂