Dieser erfrischende, leichte Bienenstich ist mit dem Sesamtopping eine ganz andere Variante zu dem sonst bekanntem Bienenstich. Er schmeckt mega leicht und ist dank dem Crunch und den Limetten ein ganz überraschend neues Geschmackserlebnis. Neugierig geworden? Dann probiert ihn aus!

ZUTATEN
- 24er runde Springform
- Teig:
- 100ml warme Milch
- 15g frische Hefe
- 40g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Ei (Kl.M, zimmerwarm)
- 1 Prise Salz
- 50g weiche Butter
- Crunch:
- 50g Butter
- 80g Zucker
- 3 EL Sahne
- 80g geschälten Sesam
- Füllung:
- 500g Sahne (abzgl.den 3Eßl.für die Füllung)
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 2 Tl. Limettenschale
- 4 Eßl. Limettensaft
- 4 Eßl. Puderzucker
ANLEITUNG
Milch, Hefe und Zucker verrühren und kurz quellen lassen. Mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort (Backofen 30°C) 40 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Crunch die Butter, den Zucker und die Sahne aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 min köcheln lassen. Sesam untermischen. Am besten auf einer Klarsichtfolie in der Größe der Backform (24cm) ausbreiten und abkühlen lassen.
Springform einfetten und den Hefeteig mit bemehlten Händen auf dem Boden verteilen. Die Sesammasse darauf verteilen und nochmals 15min gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° C O/U im unteren Drittel 35min backen. Herausnehmen und Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Restliche Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Limettenschale unterrühren. Limettensaft mit dem Puderzucker verrühren.
Kuchen aus der Form lösen und mittig mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Die obere Hälfte mit dem Messer in 8 gleich große Stücke schneiden. Die untere Hälfte des Hefeteigs mit dem Limetten-Puderzuckersaft beträufeln und darauf die Sahne gleichmäßig verteilen. Dann die 8 Küchenstücke vom Deckel wieder auf die Sahne setzen.
