Heute haben wir ein absoluten Klassiker für euch! Wie immer ruck zuck zubereitet, aber einfach sehr sehr lecker! Er erinnert an Sommer, Sonne und Bella Italia. Läuft euch auch so das Wasser im Mund zusammen? Dann legt los, es lohnt sich!
Dieses Rezept ist schon langer eins unserer Lieblingsrezepte und einfach der KNALLER! Sogar die Kptn- Cook App hat das kleine Schmankerl schon ausprobiert und ist restlos begeistert. Es lohnt sich also und ihr verpasst was, sofern ihr es nicht testet. Wir freuen uns auf eure Berichte dazu 🙂

Bild: Kptn Cook.

ZUTATEN
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 8 getrocknete Tomaten
- 120 ml Wasser
- 1 große Zucchini
- 50 g Mandelblättchen
- Salz, Pfeffer
- Für das Pesto:
- 60 ml Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Für den Salat Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet 5 Minuten anbraten. Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis es verdunstet ist. Vom Herd nehmen, mit Salz würzen und kurz ruhen lassen.Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilet mit einer Gabel auseinanderzupfen und in eine Schüssel füllen. Mit getrockneten Tomaten, Zucchinischeiben und Mandelblättchen vermengen und beiseitestellen.
- Für das Pesto Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Zitrone auspressen. Alle Zutaten mit Olivenöl in einem Standmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Zucchini-Hähnchen-Salat mit Pesto vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Kommentare
Boah, ich habs grad nachgekocht weil ich alle Zutaten zuhause hatte, und es ist UNGLAUBLICH lecker! Unbedingte Nachkochempfehlung! ❤️
Danke du süße Maus – wir freuen uns unglaublich über dein Feedback! ❤️