Letztes Wochenende war es wieder soweit und die Omas kamen zum Grillen. Wir hatten Lust, wieder einen neuen Salat auszuprobieren und so stöberten wir umher und kamen auf die Idee, einen kurz in der Pfanne geschwenkten Rotkohl zu einem feinen Salat abzuwandeln. Da die Grillabende vermutlich passé sind, ist dieser Salat eine tolle Mealprep Idee für lange Bürotage. Probiert ihn gerne aus – wir freuen uns auf eure Kreationen.


ZUTATEN
- 1/2 Rotkohl
- 1/2 Granatapfel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 5 Datteln
- 100g Feta
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Sesam
- Salz,Pfeffer
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Rotkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Etwa 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Ahornsirup abschmecken.
- Datteln und Petersilie grob hacken und den Granatapfel lösen. Rotkohl in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und über den Salat geben. Datteln, Granatapfel, Feta, Salz und Pfeffer hinzugeben und vermengen. Abschmecken und lauwarm servieren.