Der August ist vorbei und somit auch die warmen Sommertage. Doch die für uns schönste Jahreszeit steht bevor: Der goldene Herbst! Was gibt es schöneres, als nach einem langen Herbstspaziergang heimzukommen und sich mit einem frischen Stück Kürbiskuchen und anschließend einer herrlichen Kürbissuppe zu stärken? Wir haben heute ein tolles, frisches und super leckere Rezept für euch! Probiert es doch mal aus und hinterlasst uns einen Kommentar, wie es euch geschmeckt hat 🙂
5 Pumpkin Facts:
- Kürbis macht schön: Kürbisfleisch enthält jede Menge Nährstoffe. Kieselsäure sorgt für schöne Haut und Nägel, zumal das Betacarotine auch optimal unsere Augen versorgen.
- Kürbis ist sehr kalorienarm und somit super für eine gesunde Ernährung. Zudem reguliert das enthaltene Kalium den Flüssigkeitshaushalt und vermeidet so Wassereinlagerungen
- Kürbisse gehören offiziell zu den Beerengewächsen. Sie werden auch Panzerbeere genannt.
- Es gibt über 800 Kürbissorten. Der größte steht in New York City.
- Die ersten Kürbisse wurden in Südamerika angebaut und kamen durch Amerika nach Europa.


ZUTATEN
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Butternut Kürbis
- 1 Stück Ingwer
- etwas Chili
- 1 Bund frischer Koriander
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
Und so wird’s gemacht:
- Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und klein hacken. Ebenso die Chili und den Ingwer. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Kürbis hinzugeben und anschwitzen. 5 Minuten mitbraten lassen.
- Das ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Suppe vom Herd nehmen, Koriander hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.