Hit isch wiedermol Dialekt Dunschdig. Un deswege steht hit mol wieder selle Ernährung im Vordergrund. Sie isch jo in aller Munde un darf au nid vernachlässigt werde. Deswege hen mir hit e absolutes Kraftpaket für euch. Luege mol do nah.
„If Loving carbs is wrong, i don’t wanna be Right.“
Kohlenhydrate sind absolut wichtig und essentiell für unseren Körper:
- dienen als Energielieferant für Muskeln & Gehirn
- Lebensmittel, die reich an Polysacchariden sind, enthalten meist auch viele Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe und haben einen geringen Fettgehalt
- komplexe Kohlenhydrate enthalten nicht übermäßig viele Kalorien
- Ohne Kohlenhydrate können Eiweiße und Fette nicht richtig für den Aufbau von Körpermasse verwendet werden –> ohne Kohlenhydrate wird der Körper quasi ein Stück ineffektiver
Ihr seht also: Komplexe Kohlenhydrate sind sehr wichtig für den Körper! Unsere Kürbis-Käse Buchteln sind also der absolute Energiekick und dazu noch unwiderstehlich! Worauf wartet ihr also 🙂
ZUTATEN
- 250g Hokkaido
- 125ml Pflanzenmilch
- 450g Mehl
- 1 Pck. Trocken Hefe
- Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 100g würziger Käse
- Zum Bestreichen:
- etwas Milch
- 50 g würziger Käse
- 3 EL Kürbiskerne
ANLEITUNG
Und so gelingt’s:
- Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf erhitzen. Weich kochen und anschließend zu Püree pürieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter, Gewürze zu mischen und anschließend das Kürbispüree unterheben und zu einem homogenen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 18 gleich große Teile kneten und in eine Runde Springform als Blume aneinanderlegen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend mit Milch bestreichen, mit Käse und Kürbiskerne bestreuen und in den Ofen geben. 30 Minuten backen lassen.

ZUTATEN
- 250g Hokkaido
- 125ml Pflanzenmilch
- 450g Mehl
- 1 Pck. Trocken Hefe
- Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 100g würziger Käse
- Zum Bestreichen:
- etwas Milch
- 50 g würziger Käse
- 3 EL Kürbiskerne
ANLEITUNG
Und so gelingt’s:
- Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf erhitzen. Weich kochen und anschließend zu Püree pürieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter, Gewürze zu mischen und anschließend das Kürbispüree unterheben und zu einem homogenen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 18 gleich große Teile kneten und in eine Runde Springform als Blume aneinanderlegen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend mit Milch bestreichen, mit Käse und Kürbiskerne bestreuen und in den Ofen geben. 30 Minuten backen lassen.