Manchmal gibt es Kombinationen in Gerichten, die auf den ersten Blick gar nicht zusammen passen. So auch bei dem heutigen Dessert. Wie Birne, Kürbis und Schokokekse zusammen passen? Schau mal hier!
Letztes Wochenende hatten wir ein großes Familienessen hier zu Hause. Der Abschluss war dieser Trifle. Knusprige Kekse bilden den Boden, dicht gefolgt von einer feinen Kürbisfrischkäsemasse, etwas frische Birne dazwischen und getopt von einem feinen Kleks Vanillesahne – müssen wir mehr sagen? Schaut es euch einfach ein und probiert es – es lohnt sich!



ZUTATEN
- 350g Hokkaido Kürbis
- 75g Schokokekse
- 150g Frischkäse
- 4-5 EL Ahornsirup
- 0,25 TL Zimt
- etwas gemahlener Ingwer
- 100g Schlagsahne
- 1TL Vanillezucker
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser sehr weich kochen und pürieren. Abkühlen lassen.
- Kekse zerkrümeln. Frischkäse mit Ahornsirup cremig rühren. Kürbispüree und die Gewürze hinzugeben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Keksbrösel auf dem Boden der Gläser verteilen. Anschließend die Kürbismasse draufgeben. Anschließend wieder die Brösel daraufgehen. Zum Schluss ein Sahne Tupfen drauf geben und mit Kekskrümel ausgarnieren.
