Auch wenn wir gesund in das neue Jahr starten wollen, darf ab und an ein Stückchen Kuchen nicht fehlen. Denn ihr wisst ja: Balance is the key! Wir haben heute einen kleinen, aber feinen Kuchen für euch der mit Raffinessen wie Kokos und frischer Birne überzeugen!



ZUTATEN
- 250g weiche Butter
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 130g brauner Zucker
- 1/2 Fläschchen Vanillearoma
- 450g Mehl
- 70g Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 1 Prise Salz
- 60ml Buttermilch
- 400g gewürfelte Birnen
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- Streusel:
- 60g kalte Butter
- 75g Mehl
- 75g gehackte Nüsse
- 1 gestrichen. TL Zimt
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Butter, Eier, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Mehl, Kokosrapseln, Backpulver und Natron und Salz hinzugegen. Buttermilch unterrühren. Die Birnen würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Leicht unterheben. Auf ein mit gefettetes Backblech legen.
- Die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und über dem Kuchen verteilen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 35-40 Minuten backen.
- Bei Bedarf für den Guss einfach 150g Puderzucker mit 3 EL Milch vermengen.
