Wusstest du das es den „Tag der Tomate“ gibt und dieser am 5.10. zelebriert wird? Wir wussten das ehrlich gesagt auch nicht, aber umso mehr haben wir uns gefreut, als wir von Mutti Parma auf ein kulinarisches Event nach Hamburg eingeladen wurden. Was uns in Hamburg erwartete und welches Rezept wir gemeinsam mit dem 2 Sternekoch Christoph Rüffer gekocht haben, lest ihr hier.
6:30 Uhr in Basel, ganz nach dem Motto „The early Bird catches the worm“ ging es für uns Ladys mit dem Flugzeug in den schönen Norden in unsere Lieblingsstadt Hamburg. Dort angekommen ging es direkt in die schönen Rindermarkthallen, in welcher uns in der Showküche der zwei Sternkoch Christoph Rüffer erwartete. Überall standen wundervolle Produkte der italienischen Firma, welche ihre Produkte im wunderschönen italienischen Parma herstellt.

Nachdem sich Christoph Rüffer kurz vorgestellt hat, stellte er uns das heutige Rezept vor. Wir haben gemeinsam Kabeljaukroketten mit einer fruchtig – würzigen Tomatensoße gekocht. Hierzu haben wir unteranderem Zwiebeln fein gehackt, Kartoffeln gepellt und gestampft und eine fruchtige Tomatensoße von Mutti Parma mit Kapern, Speck und Oliven sowie frischen Kräutern angesetzt. Allein der Duft hat uns umgehauen und uns den Mund wässig gemacht.



Das besondere an den Mutti Tomaten ist, dass sie so lang als möglich in der Sonne reifen und somit ohne raffinierten Zucker auskommen, aber dennoch aromatisch, fruchtig und süß schmecken.
Das Ergebnis, welches wir abschließend probieren durften, war fantastisch. Christoph Rüffer ist ein wirklich authentisch, herzlicher, sympathischer Koch und wir konnten viel neues und hilfreiches mitnehmen.
Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.
