Der Gugelhupf ist überall bekannt und ein alter, traditioneller Kuchen, der gerne an Festlichkeiten oder für die gesellige Kaffeerunde zubereitet wurde bzw. nach wie vor wird. Es gibt ihn sowohl süß als auch herzhaft, mit Rosinen oder ohne, mit Eierlikör oder ganz normal. Doch wie wäre er in klein und mit ganz viel Schokolade?
Wir haben dieses Experiment ausprobiert und wir versprechen euch eins: Für alle Schokifans ist dies ein absolutes muss. Sie sind zum einen super fluffig, jedoch unglaublich schokoladig und vor allem mit einem haps im Mund. Sind sind mal eine etwas andere Art des Plätzchen Backens- aber aufjedenfall ein Muss bei jedem Adventskaffee! Probiert sie unbedingt aus und berichtet uns von euren kleinen, süßen Kreationen 🙂 #cookingwithsoulfoodqueens



ZUTATEN
- 60 g Zartbitter- Kuvertüre
- 100 g weiche Butter/Margharine
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 75 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 60 g geriebene Walnüsse
- 2 EL Schokoraspeln
- Puderzucker
ANLEITUNG
Und so gelingts:
