Kennt ihr das, wenn es mittags mal schnell gehen muss und ihr habt keine große Lust euch Gedanken über das Mittagessen zu machen? Dann haben wir heute mal wieder ein Blitzrezept für euch – super einfach, gesund, schnell und vor allem eins: LECKER! Ihr traut der Kombi nicht? Glaubt uns, die Männer zu Hause sind die größten Spinatkritiker und selbst die waren überzeugt 🙂


ZUTATEN
- 4 kleine Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer
- 2 Zitronen (4 EL Saft)
- gemahlene Chili
- 2 Dosen Kichererbsen
- 400g frischer Babyspinat
- 2 Dosen Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Die Süßkartoffel grob schneiden und mit der Schale gar kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Kichererbsen abtropfen und dazu geben und ca. 7 Minuten mit anbraten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer sowie Chilli würzen. Süßkartoffeln dazu geben und den Zitronensaft. Das ganze nun etwas Einköcheln lassen und zum Schluss den Babyspinat unterheben (fällt dann von alleine zusammen).