Unser Karottenkuchen zählt wirklich schon sehr, sehr lange zu unseren Favourites. Doch nun haben wir eine absolut grandiose Steigerung für euch. Wir haben das ganze mit Mandarinen und einer feinen Creme gepimpt und die Geschmacksexplosion nimmt ihren Lauf! Probiert es unbedingt aus und lasst uns an euren Kreationen teil haben 🙂




ZUTATEN
- 125g Walnüsse
- 350g Möhren
- 1 Orange
- 275g Mehl
- 10g Backpulver
- 100g brauner Zucker
- 100g weiße Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Rum
- 4 Eier
- 2 Dosen Mandarinen
- 120g Butter
- 250g Puderzucker
- 300g Doppelrahmfrischkäse
- Vanillearoma
- 100g Pfirsichmarmelade
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Walnüsse hacken. Möhren schälen und fein reiben. Orange heiß waschen und fein abreiben. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Öl, Rum und Orangenschale unter die Mehlmischung rühren. Eier nacheinander unterrühren. Möhren und Nüsse unterheben.
- Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten. Teig in die Form geben und im heißen Backofen 70 Minuten backen lassen und anschließend abkühlen lassen. Mandarinen in einem Sieb abgießen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Puderzucker sieben. Frischkäse, Puderzucker und Vanille mit einem Schneebesen cremig rühren. Butter nach und nach unterrühren sowie 2/3 der Mandarinen.
- Kuchen zweimal waagrecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und mit dem Rest der Marmelade sowie 1/3 Creme bestreichen. Dritten Boden und die restliche Creme locker draufstreichen. Restliche Mandarinen drauf verteilen und 1-2 Stunden kalt stellen.

