Manchmal entstehen bei den spontansten Kochdates die verrücktesten Sachen! Kennt ihr das? Ihr seid spontan zum Dinner verabredet und kocht was gemeinsam und das Ergebnis haut euch einfach um? Welches Gericht das bei uns heute geschafft hat, lest ihr hier 🙂
Aus einem spontanen Kochdate mit einer lieben Freundin in Jogginghose samt Messidutt wurde heute mal wieder ein absoluter Kulinarischer Höchstgenuss! Wir sammeln immer sämtliche Zutaten die gerade im Kühlschrank rumfahren und zaubern etwas feines daraus.
Da wir noch ein Netz Rosenkohl hatten, welches aufgebraucht werden musste, wurde dieser heute mal in etwas Ahornsirup und Zitrus karamellisiert. Klingt verrückt, ist aber so unglaublich lecker!! Wirklich, ihr müsst das ausprobieren 🙂 Berichtet doch anschließend mal, ob es euch auch so gut geschmeckt hat wie uns! Wir sind aufjedenfall begeistert und hatten das nicht zum letzten mal.



ZUTATEN
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 2 TL Ahornsirup
- 500 g Rosenkohl (ein Netz)
- 1/4 Granatapfel
- Walnuss- oder Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Orange sowie die Zitrone waschen, etwas abrieb zur Seite stellen und beide auspressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl darin anbraten, anschließend mit Zitrussäften ablöschen. So lange mitkochen, bis der Saft verkocht ist. Anschließend mit Ahornsirup ablöschen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Granatapfelkerne dazugeben.
Tipp: Für den Granatapfel eine Schüssel mit Wasser füllen und den geöffneten Granatapfel hineingeben und unter Wasser die Kerne rausdrücken. Anschließend abgießen in ein Sieb und die Kerne verwenden.
