Die Apfelernte neigt sich so langsam dem Ende zu. Ein Grund mehr nochmal alles aus den süßen Äpfeln rauszuholen. Egal ob ein versunkener Apfelkuchen, Schokoladenkuchen mit Apfel oder Apple Crumble – die fruchtig säuerliche Frucht bereichert einfach unzählige süße Köstlichkeiten. Wir haben die Äpfel dieses mal mit weißer Schokolade kombiniert in einer feinen Tarte. Ein absoluter Gaumenschmauß der euch viel Sonne in dunkle Herbsttage scheinen lässt.


ZUTATEN
- Für den Teig:
- 250g Mehl
- 1 Ei
- 125g Butter
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 150g weiße Schokolade
- 200g Schmand
- 2 Eigelb
- 2 Äpfel
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Schmand anschlagen und Eigelbe unterrühren. Anschließend die weiße Schokolade unterheben. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in eine Tarteform legen. Ränder leicht andrücken überstehenden Teig entfernen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Füllung in die Tarteform geben und Apfelspalten gefächert darauf verteilen. Die Tarte im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
