Nun sind sie endlich da: die grauen Herbsttage, auf die wir alle früher oder später gewartet haben! Nebel, grau und nass-kalt, November du zeigst dich in deiner vollen Breite. Doch was gibt es schöneres, als einen schönen Herbstspaziergang durch die kühlen Herbstwälder, um anschließend nach Hause zu kommen und sich mit einer warmen Tasse Kakao, Tee oder Kaffee aufzuwärmen und dabei sich eine kleine, süße Leckerei zu gönnen?!
Wir haben heute ein absolutes Blitz- Rezept für euch, dass in null Komma nichts zubereitet ist und Herz und Seele gut tun. Läuft euch auch das Wasser im Mund zusammen? Dann besorgt euch schnell die Zutaten und auf los gehts los!


ZUTATEN
- 1 Päckchen TK Blätterteig
- 2 große Äpfel
- Saft einer halben Zitrone
- 100-150 g Zucker
- Zimt
- 1 Eigelb
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und klein Würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Mitte der Dreiecke immer eine kleine Portion Apfelkompott geben. Anschließend die Quadrate zu kleinen Rechtecken klappen. Mit Eigelb bepinseln. Im heißen Backofen goldbraun backen (10-15 Minuten). Am besten heiß genießen 🙂
