Wir hatten am Wochenende Lust auf etwas süßes und wollten mal wieder etwas neues ausprobieren. Dieses mal haben wir jedoch anstatt herkömmlichen Zucker auf andere Süßungsmittel zurückgegriffen. Welche das waren lest ihr im folgenden Rezept.
Das Zucker nicht gerade gesundheitsfördernd ist, ist uns vermutlich allen Bewusst. Mittlerweile gibt es jedoch genügend Alternativen, die trotzdem süßen aber viel weniger Kalorien haben. So auch in unserem heutigen Himbeertraum. Wir haben uns dieses mal für Erythrit und Datteln entschieden. Was sind eure Lieblingssüßungsmittel?
Wir wünsche Euch aufjedenfall Viel Spaß beim Nachbacken und freuen uns wie immer über Eure Berichte 🙂



ZUTATEN
- 75g weiche Butter
- 300g + 50g Kokosraspel
- 250g Datteln
- 400g saure Sahne
- 4 Eier
- 3 EL Speisestärke
- 80g Erythrit
- 20g Honig
- 300g TK Himbeeren
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Eine 26cm Springform fetten. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Boden 300g Kokosraspeln fein mahlen. Datteln ebenfalls klein hacken. 300g Kokosraspeln, Datteln und 75g Butter zu einem glatten Teig kneten. Ca. 2/3 des Teigs in eine Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
- Für die Füllung die saure Sahne, Eier, 2 EL Stärke und Erythrit und Honig verrühren. Auf den Boden gießen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen den übrigen Teig und 50g Kokosraspeln zu Streuseln kneten. Himbeeren und 1 EL Stärke mischen. Erst die Beeren, dann Streusel auf dem Kuchen verteilen und 35 Minuten Weiterbacken.
