Nach den ganzen Schlemmereien über die Fasnachtstage kehrt hier nun wieder Zucht und Ordnung ein – vor allem was die Ernährung betrifft. Geht es euch auch so, dass ihr euch nach der ein oder anderen ungesunden Mahlzeit wieder auf die gesunde und frische Küche freut? Und die kann so lecker und frisch sein! Wir haben heute mal eine andere Art von Frikadellen für euch – weniger fettig und mit noch mehr Eiweiß! Probiert sie unbedingt aus, wir sind hin und weg davon!



ZUTATEN
- 360g grob geraspelte Zucchini
- 500g gehacktes Hühnerfleisch
- 350g gegarter Quinoa oder Couscous
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 EL Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer
- 150g zerbröselter Feta
- 2 EL fein geriebener Parmesan
- Basilikum fein gehackt
- etwas Olivenöl
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini, Hackfleisch, Quinoa, Knoblauch, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Parmesan, Feta und Basilikum in einer Schüssel vermengen und verkneten. Esslöffelgroße Portionen zu kleinen Frikadellen formen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen. Frikadellen rein setzen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen lassen. Dazu passt ein Kräuterquark, Ofenkartoffeln und Salat.
