Samstag, den 27.10.2018. Endlich war es soweit – unser erstes Food.Blog.Meet stand an. Wir waren so gespannt, aufgeregt und freudig auf den bevorstehenden Tag.
Kurz zu Food.Blog.Meet.: Ein großartiges Event, welches von den beiden Bloggern Gernekochen & Die Jungs, die kochen und backen ins Leben gerufen wurde. Man kann sich das ganze wie eine Art Stammtisch vorstellen. Verschiedene Blogger werden eingeladen, um gemeinsam bei Workshops zu kochen und zu backen, um mit potentiellen Kooperationspartnern in Kontakt zu treten und sich gegenseitig auszutauschen. Der ganze Tag stand unter dem Motto Weihnachten. Kein Kulinarische Wunsch bleibt unerfüllt und das ganze findet bei einer sehr entspannten und gemütlichen Atmosphäre statt.
Um 9 Uhr fuhren wir los nach Stuttgart. Nach guten zwei Stunden Fahrt kamen wir in unserer Landeshauptstadt im Mövenpick Hotel Stuttgart an. Ein wunderschönes, modernes und beeindruckendes Hotel empfing uns. Bereits hier waren wir geflasht von solch einem Impusanten Hotel. Zu Beginn des Events erwartete uns ein absolut fantastisches Fingerfood Buffet, welches einfach nur absolut Köstlich war.
Nach einer kurzen Begrüßungs- und Vorstellungsrunde starteten wir schon mit dem ersten Workshop von Kenwood. Marc, von Simply Sweet Tv, bereitete gemeinsam mit uns geeiste Spektulatius Törtchen mit Bratapfel Füllung und Mirror Glaze zu. Ein absoluter Traum. Dank der tollen Geräte von Kenwood, liesen sich die einzelnen Komponenten super einfach und problemlos zubereiten und riefen große Begeisterung in uns hervor.
Was darf zur Weihnachtszeit natürlich nicht fehlen? Richtig! Für die richtigen Plätzchen sorgten die Jungs & Gernkochen! Feines Spritzgebäck von Oma Lore, Nougatkringel und Apfeltäschchen hüllten das Mövenpick Hotel im nu in ein absolutes Plätzchenparadies. Einfach nur himmmlisch. Für die passende Dekoration und das passende Geschirr stellte Villeroy & Boch wunderschönes, weihnachtliches Geschirr zur Verfügung. Dies rundete das ganze perfekt ab.

Nach so viel süßem wurde es eindeutig Zeit für etwas Herzhaftes. Was würde also hier besser als der Fleischgott persönlich: David von Eatventure. Er präsentierte uns diverse Fleischsorten, welche frisch zubereitet wurden und wir können euch eins sagen: Wir haben noch nie so gutes und qualitativ hochwertiges Fleisch gegessen. Wie ein Stück Butter zerging das Einfach ein Traum.

Nachdem wir im absoluten Foodhimmel angekommen waren, ging es wieder praktisch zu. Dank Ufop bekamen wir ein super Einblick hinter die Kulissen der verschiedenen Rapsöle. Anschließend durften wir uns selbst mit verschiendenen frischen Zutaten unsere eigenen Gewürzöle mischen. Hierfür standen uns auch unzählige Gewürze von SpiceBar zur Verfügung- für uns Gewürzliebha
Doch was wäre das Kochen ohne das richtige Werkzeug? Dementsprechend scharf ging es mit den Reiben und Mühlen von Microplane her. Die neuste Innovation, die frische Gewürzmühle, haute uns absolut vom Hocker. Einfach frische Muskatnuss, Ingwer oder Zimt hineingeben, mahlen und fertig ist die Gewürzmischung. Die größte Überraschung für uns war jedoch zwei große Goodiebags von Microplane zu gewinnen, als dank für die tolle Berichterstattung den ganzen Tag über. Darüber haben wir uns unglaublich gefreut. Vielen Dank nochmals dafür.

Zum Abschluss stand noch ein Pralinen Workshop des Mövenpick Hotels an. Hier durften wir kleine Schokoladenkugeln mit einer feinen Schokoladen- Whiskey Ganache füllen und abschließend ummanteln. Eine wirklich tolle und vorallem neue Erfahrung! Zur Erfischung und als kleine Pause gab es zunächst einen Vortrag über Instagram von Sascha, welcher wirklich sehr informativ und hilfreich für uns war. Anschließend sorgte ein Wassertasting von der Informationszentrale für Mineralwasser für die passende Erfrischung.

Kaum zu glauben aber der Tag war nun leider auch schon wieder vorbei. Doch was wäre ein Foodblogger Event ohne ein grandioses Abschluss Dinner. Während wir fleißig am Pralinen zaubern waren, baute das Hotel ein grandioses Buffet für uns auf, welches keine Wünsche offen ließ. Lachs in rote Beetesaft, frischer Fisch, Selleriemouse und vieles mehr schmückten das köstliche Buffet. Ein grandioser Abschluss.

Abschließend bleibt uns nichts mehr zu sagen als: DANKE! Danke an die Sponsoren, an alle Teilnehmer und vorallem an die Organisatoren. Ihr habt etwas wirklich großartiges auf die Beine gestellt. Vielen Dank für die wundervolle und großzügige Goodie Bag, dass ist einfach nur der Wahnsinn. Wir sind sprachlos, glücklich und voller Vorfreude auf das nächste Food.Blog.Meet. 2019!