Was haben wir uns neulich gefreut, als eine liebe Freundin vorbei kam und uns frische Feigen zum verarbeiten mitgebracht hat. Egal ob im Kuchen, morgens im Müsli oder frisch auf die Hand- Feigen gehen einfach immer! Mögt ihr sie auch so gerne? Dann probiert unbedingt unsere Feigen- Pistazien Tarte aus und berichtet uns wie sie euch gemundet hat!
5 Facts About… Feigen:
- Kalorienarm: 100 g Feigen kommen gerade mal auf 63 kcal und können so fast mit einem Apfel mithalten.
- viele Vitamine und Minderalstoffe: Vitamin A ( gut für die Haut), Vitamin B ( Stoffwechsel regulierend), Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen.
- gut für die Verdauung: mit ihren vielen kleinen Kerne liefern sie dem Darm viele gesunde Ballaststoffe.
- durch ihre vielen Vitamine sind sie sehr wertvoll für Haut, Knochen und Nägel
- getrocknete Feigen gelten als hervorragender Energielieferant.

ZUTATEN
- 200 g Weizenmehl
- 150g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Pistazienkerne
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 10 frische Feigen
- 1 Pck. Tortenguss
- 2 EL Zucker
- 125 ml Wasser
- 125 ml Apfelsaft
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Runde Tarteform einfetten.
- Pistazien fein mahlen. Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach unterschlagen. Pistazien und Mandeln kurz unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form so damit auslegen, dass der Teig etwas über den Rand der Form steht. Mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Minuten backen.
- Den Belag anschließend auf dem Boden verteilen, glatt streichen und fertig backen. Feigen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tarte dachziegelartig damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Pinsel gleichzeitig über den Feigen verteilen und fest werden lassen. Mit Pistazien garnieren.