Für wen von euch geht es dieses Jahr auf die Wiesn? Also nicht das Oktoberfest im Nachbardorf, sondern auf die richtige Wiesn nach München. Wir waren tatsächlich noch nie da, aber es würden uns aufjedenfall mal reizen. Seid ihr Team Dirndl, Maß und Brezn oder ist das überhaupt nichts für euch? Falls ihr das ganze lieber von zu Hause begutachtet, haben wir heute ein feines Schmankerl für die Couch für euch! Seht selbst 🙂
Wo sind die Peanutbutterlover unter euch? Neben der aufkommenden Oktoberfestlaune sollte man die wichtigen Dinge im Leben wie Cheesecake und Erdnussbutter aufkeinenfall vernachlässigen. Deshalb haben wir heute ein Rezept für euch, in welchem beide aufeinander treffen und sich wunderbar ergänzen. Worauf wartet ihr also! Schmeißt euch ins Dirndl oder nicht und ab in die Küche! Es lohnt sich definitiv.



ZUTATEN
- Für den Boden:
- 180g Salzbrezeln
- 108g geschmolzene Butter
- 12g brauner Zucker
- Für die Füllung und den Guss:
- 720g Magerquark
- 180g Frischkäse
- 180g ungesüßte weiche Erdnussbutter
- 100g brauner Zucker
- 24g Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 156ml ungesüß. Mandeldrink
- 7 EL Kokosöl
- 8 EL Kakakopulver
- 7 EL Ahornsirup
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Salzbrezeln zerbröseln. Mit Butter, Zucker kurz vermischen, als Boden in eine 24er Springform fest andrücken und 10 Minuten backen lassen, rausholen und den Ofen auf 180 Grad runterschalten.
- Quark, Frischkäse und Erdnussbutter gut verrühren. Dann Zucker einrühren. Puddingpulver, Eier, Vanille und Drink zügig untermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Masse auf dem Boden glatt streichen und für ca. 50-60 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend in der Form abkühlen lassen. Anschließend für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Kokosöl mit Kakaopulver und Ahornsirup mit dem Schneebesen zur geschmeidigen Masse verrühren. Ist die Ganache zu flüssig, evtl. etwas abkühlen lassen, über den Kuchen geben und evtl. mit Brezeln garnieren und für 2h kühl stellen.