Suppen sind einfach ein super Resteverwerter. Egal ob etwas lümmelige Karotten oder eine runzlige Süßkartoffel – diese Suppe fängt einfach jedes Gemüse auf und durch den besonderen Crunch on Top ist sie nicht nur was für Zahnlose! Worauf wartet ihr also, schnappt euch die Zutaten und los gehts 🙂



ZUTATEN
- 200g geschälte Süßkartoffel
- 4 Möhren
- 1 Stück Ingwer, ca. 30cm
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 175g rote Linsen
- 1 TL gemahlene Kurkuma, 2 TL Currypulver, Salz, Pfeffer
- 1 Dose Kokosmilch
- 1/2 Liter Wasser
- 1/2 Mango
- Topping:
- 3 EL Zucker
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Kürbiskerne
- 100g griech. Joghurt
- 1/2 Limette
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein Würfeln. Die Chili längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Ingwer, Chili, gewürfelte Süßkartoffel und Zwiebel darin 5 Minuten anschwitzen. Kurkuma, Salz, Pfeffer und Curry dazugeben und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.
- Für das Topping Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen. Kerne darin unter Rühren karamellisieren bis sich der Zucker hellbraun färbt. Auf Backpapier abkühlen lassen. Joghurt mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe vom Herd ziehen und die Mango dazugeben. Anschließend alles pürieren und abschmecken. Mit dem Topping und dem Joghurt garnieren.
2 Kommentare
Hey ihr zwei, fehlen da nicht die roten Linsen in der Beschreibung? Die Suppe sieht toll aus! Ich werde es bald mal ausprobieren!
LG Elli
Hi Elli,
die roten Linsen stehen über dem Kurkuma 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße