Wow, wo sind denn bitte die letzten 4 Wochen hin? Wo ist das Jahr 2019 hin? Kaum zu glauben, aber das Jahr ist vorbei und ein neues, aufregendes Jahr 2020 steht bevor. Damit ihr die letzten Spekulatiusvorräte noch los bekommt, haben wir heute einen tollen Cheesecake für euch. Läuft euch beim Anblick auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie los, Zutaten besorgen und diesen Gaumenschmaus unbedingt nachmachen. Wir wünschen euch einen fantastischen, gesunden und glücklichen Start ins neue Jahr. Lasst es euch gut gehen und die Korken knallen. Eure Queens.
Fein Fruchtig, knusprig und cremig – drei Schlagwörter die einem den Mund wässrig werden lassen, findet ihr nicht auch? Und wartet erstmal ab, bis der Kuchen eure Wohnung mit seinem feinen Duft einhüllt – spätestens dann könnt ihr es kaum erwarten und werdet hin und weg sein von dieser Kreation. Wir freuen uns auf eure Kreationen und sind ganz gespannt, wie er euch schmeckt.



ZUTATEN
- Für den Boden:
- 200g Spekulatiuskekse
- 80g Butter
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- Für die Füllung:
- 1 kg Doppelrahm-Frischkäse
- 120 g weiche Butter
- 220 g saure Sahne
- 175 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Eigelb
- Für den Guss:
- 1 Packung roter Tortenguss
- 250ml Cranberriesaft
- Für die Deko:
- Cranberries
- Zucker
- Rosmarinzweige
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die 28er Springform gut einfetten. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und schließen und mit einem Teigroller so lange drüber fahren, bis die Kekse fein gemahlen sind. Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Lebkuchengewürz und den Keksen vermengen. Anschließend als Boden in die Form drücken und im heißen Backofen für 12 Minuten backen lassen.
- Die Form anschließend abkühlen lassen und eine Alufolie ausbreiten. Springform darauf stellen und damit einwickeln. Anschließend auf ein Backblech stellen und dieses 2 cm hoch mit Wasser befüllen. In einer Rührschüssel den Frischkäse mit Butter, saurer Sahne und Zucker vermengen. Während des Rührvorgangs die Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Wenn alles gut vermengt ist, die Füllung in die Springform gießen.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 1 Stunde backen lassen. Anschließend im geöffneten Backofen 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und weiter auskühlen lassen.
- Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, allerdings das Wasser durch Cranberrysaft ersetzen. Kurz abkühlen lassen und auf die Torte gießen – am Besten von innen nach außen. Die Cranberries zuerst in Wasser und anschließend in Zucker wälzen und abtropfen lassen. Dekorieren nach Lust und Laune 🙂

