Heute, zum international Chocolate Day, darf es mal etwas besonderes sein. Die richtigen American Chocolate Chip Cookies sind einfach nur zum dahin schmelzen. Wir haben diese ganz einfach mal für Cupcakes verwendet und das Ergebnis ist jede Sünde wert. Seht selbst und probiert sie einfach aus.



ZUTATEN
- 125g Mehl
- 30g Kakao
- 3/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 100g brauner Zucker
- 80g weißer Zucker
- 80ml Öl
- 120ml Buttermilch
- Vanille Extrakt
- 100ml Espresso
- Für das Frosting:
- 230g Butter
- 360g Puderzucker
- 30-45ml geschlagene Sahne
- Vanilleextrakt
- 50g Chocolate Chip Cookies
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Muffinformen mit Papiertütchen auffüllen. In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und eine Prise Salz mischen. Öl, die beiden Zuckersorten, Buttermilch, Eier und Vanillextrakt schaumig schlagen.
- Den Espresso ebenfalls unterrühren und null alle Zutaten miteinander vermengen. Anschließend in die Cupcake Förmchen füllen und im heißen Backofen 17-20 Minuten backen.
- Für das Frostig die Butter schaumig schlagen. Puderzucker (am besten gesiebt) unterheben sowie die geschlagene Sahne. Die Kekse zu Krümeln bröckeln und unterheben. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen und genießen.